АВТОРСКИЙ НАДЗОР


Главное, что необходимо знать заказчику, что на авторском надзоре дизайнеры не бегают с уровнем и не проверяют ровность Вашей стяжки, ну если это, конечно, не бросается откровенно в глаза. Это уже технический надзор, кстати, теперь у нас он тоже имеется. Дизайнер во время авторского надзора и услуги комплектации бегает по магазинам с каталогами, образцами и выкрасами, шторами, тканями, и прибегает с ними на объект, для понимания, что именно в Вашем интерьере подойдет и будет сочетаться. Так как, например, освещение в магазине и на объекте отличаются друг от друга, а от сочетания материалов зависит 50% успеха всего интерьера, а это можно узнать только собрав все воедино. Также дизайнер конролирует рабочих, чтобы они делали все в соответствии с проектом и красивыми картинками, которые мы с заказчиком согласовали. В противном случае дизайнер скажет переделать за свой счёт, заказчик в свою очередь может этого сразу не заметить, а потом расстроиться и смириться, а результат уже будет не тот.
 


 

Стройка полна сюрпризов и каким бы ни был прекрасным дизайнер и невероятно умным прораб, ремонт – это много подводных камней и нюансов, которые вскрываются только во время реализации. Это место, где работают более 30 подрядчиков-компаний, в которых также огромное количество специалистов. И предусмотреть всё на свете, хоть мы и стараемся это делать, невозможно, потому что иногда после демонтажа или вскрытия полов, снятия стяжки, выравнивания стен выясняется, что перепад в 10 см…хм…да, так иногда строят, не удивляйтесь, но куда деваться. В общем, после многих технических штук могут скакать размеры, и нужно по факту решить за счёт чего они будут скакать, решить это может исключительно только дизайнер, прораб не понимает целостности красивой концептуальной задумки, даже если он золотой человек, но идейный вдохновитель все же ДИЗАЙНЕР. Только он может сказать, что уместно, а что нет в том или ином случае, и грамотный прораб будет являться грамотным только тогда, когда будет уточнять любую мелочь, ведь он заинтересован в реализации проекта как на картинке. Также как и мы.
 


 

Во время авторского надзора мы даже корректируем чертежи и визуализацию, если того требуют обстоятельства. Во время комплектации возможно переподбираем какие-то позиции материалов, ведь многие материалы снимают с производства или например, повышаются цены. И не всегда всё закупается быстро и сразу клиентом, ведь ремонт - это милионные вложения и не все готовы найти время и деньги сразу их выложить. Стройка длится несколько месяцев, а иногда и не один год. Во время авторского надзора, мы встречаемся с подрядчиками по мебели и подбираем все текстуры, прорабатываем весь конструктив, подсказываем, как улучшить или удешевить тот или иной элемент без ущерба дизайна, если появляется такая задача. Если авторского надзора и комплектации нет, все эти бесконечные вопросы будет решать сам заказчик, делать приемки товаров (которых на объекте более 200 позиций), общаться с подрядчиками на тему рекламаций, задержек, коммуникаций подрядчиков друг с другом и многих других вопросов. А когда работать и отдыхать с семьей, спросите вы? Вот и взвесьте сколько стоит Ваш час работы и наша услуга и решите, что выгоднее, тем более мы сделаем это в разы быстрее, профессиональнее и продуктивнее. 
 

Дизайнер - это как организатор свадьбы на стройке, только свадьбу организовать чуточку легче )