ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА


Этапы работы в DvaHB

  1. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА.
    Вы звоните, пишите или приходите к нам в наш уютный офис, мы общаемся и понимаем, что подходим друг другу для дальнейшего сотрудничества.

  2. ДОГОВОР.
    Заключаем договор, который будет помогать нам в дальнейшей работе, там будут прописаны сроки, состав проекта, обязанности обоих сторон. Придерживаясь договора, мы обязательно сделаем отличный проект и все останутся довольны. Также создаем рабочий чат в Telegram для удобства нашей совместной работы. В чате администратор курирует весь процесс и помогает Вам с установкой приложения для финансового учета и отчетам о проделанной работе.

  3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ.
    Немаловажный документ - это техническое задание (ТЗ), оно является неотъемлемой частью договора. Мы высылаем Вам ссылку на заполнения брифа, Вы всей семьей или коллегами/партнерами (если объект коммерческий) обсуждаете ответы на вопросы, и для качественной работы над проектом, максимально подробно заполняете данный бриф. Мы сделали его максимально удобным, чтобы вы могли при заполнении даже подгрузить свои подборки, которые вам понравились. Если таковых нет, мы конечно, поможем Вам определиться с направлением облика Вашего будущего интерьера. После заполнения Вами брифа, все ответы приходят к нам на почту автоматически, мы обрабатываем их, задаем уточняющие вопросы или помогаем Вам на них ответить и оформляем в документ, который и будет являться приложением к договору (ТЗ).

  4. ОБМЕРЫ.
    Пока Вы заполняете будущее ТЗ, мы приезжаем на место, в котором мы будем творить красоту, досконально его изучаем, снимаем замеры, фотографируем, любуемся видами из окна.                                     
                                

  5. ПЕРЕПЛАНИРОВКА.
    После всех формальностей, наконец-то, приступаем к работе. И для начала чертим обмерочный план или так называемый план по факту.На базе него предлагаем Вам различные решения планировок, минимум три, количество зависит от многих факторов, от конструктива помещения, от пожеланий заказчика, от вдохновения дизайнеров. Однажды в однокомнатной квартире у нас получилось 14 вариантов. Затем мы снова назначаем встречу для обсуждения планировочных решений. Перед встречей, высылаем Вам варианты с комментариями, чтобы ознакомиться. Вы изучаете досконально предложенные нами идеи, ворочаетесь по ночам, постоянно думая, о доме мечты, советуетесь с друзьями и близкими, какое решение принять, и через какое-то время говорите: "а можно мне это из этого варианта, а это из того и соединить, и мы дорабатываем Ваш идеальный вариант и согласовываем его с Вами". Начало положено! После чего, мы легко поможем Вам согласовать и узаконить планировку Вашей мечты в соответствующих органах. Чтобы Вы спали теперь спокойно.

  6. 3D-ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.
    Теперь начинается самый красочный, но и самый долгий и трудоёмкий этап. Данный этап помогает нам с помощью реалистичных картинок увидеть какой-же интерьер получится у Вас в итоге. Каждое помещение шаг за шагом мы досконально продумываем и дорабатываем дизайн, пока не утвердим все эскизы с Вами.                                                                                                      

  7. РАБОЧАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.
    Этот этап очень важен, но делается быстрее, чем предыдущий, так как визуализация дает понимание, что у нас отразится в рабочем документе, который называется на дизайнерском сленге «Рабочка» - чертежи. Здесь мы чертим все нюансы: подвод сантехники, схемы электрики, теплые полы, выключатели и розетки, развертки стен, раскладку плитки, двери, монтажные и демонтажные планы, различные узлы потолков, перепады уровней, еще много чего, что зачастую не заметно на первый взгляд. В общем всё то, что понадобится Вам для реализации, чтобы ничего не объяснять на пальцах. И пока мы работаем над этапом визуализации, Вы заполняете очередной бриф. Он может заставить Вас изрядно попотеть, но это необходимо для качественной проработки проекта на этапе чертежей. Чертить электрику самостоятельно не надо, но нужно ответить более чем на 35 вопросов из области: будет ли у вас робот-пылесос, хотели бы Вы кондиционирование и др. Вопросы порой вводят клиентов в ступор, но это не беда, любой вопрос, который будет Вам не понятен, мы проясним и предложим то, о существовании чего Вы возможно не знали, но по итогу будете очень довольны.                                                                                                              

  8. ВЕДОМОСТЬ МАТРИАЛОВ.
    Ведомость материалов и других позиций с подсчетом объемов для реализации Вашего интерьера всегда идет с проектом. Но более детальная комплектация, осуществляется в процессе ремонта при заказе услуг сопровождения реализации. В проекте зачастую более 200 позиций, и все их нужно согласовать с клиентом перед покупкой. В момент изготовления проекта теоретически - это возможно, но тогда изготовления проекта займет больше года, и позиции которые мы согласовывали, могут уйти с рынка, подорожать, да пока доделаем проект, клиент уже может попросту передумать. Поэтому грамотнее после сдачи проекта начать прорабатывать комплектацию детальнее и уже сразу с расчетом покупки.                                                                                                                                                     

  9. СДАЧА ПРОЕКТА.
    Фух, проект приблизился к концу, теперь самый любимый этап заказчика, получение на руки красивого альбома. Любимый он потому, что получив альбом, заказчик обычно долго рассматривает его сначала сидя у нас в офисе, а потом часами дома, визуализируя в голове сценарии того, как он будет жить в новом красивым и удобном интерьере, который воплотили в жизнь, как на картинке индивидуально для него.  

  10. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
    Ну а для дизайнера самый любимый этап – это авторский надзор, так как красивые картинки нас не так удовлетворяют, как их оживание. Но про это подробнее в разделе «Авторский надзор»